Посидеть или Поседеть

Silver-Hair-Color-idea

Старость – не радость. Учитывая современные тенденции, совсем не радость. Сейчас мир одержим желанием повернуть время вспять. Фабрики и заводы ежедневно производят такой литраж кремов и сывороток для омоложения, которых бы хватило, чтобы залить все черные дыры во вселенной. И еще бы осталось.

Но в последнее время индустрия моды все чаще вносит свои коррективы в восприятие «красивого» и «некрасивого». Седые волосы больше не признак надвигающейся (или наступившей) старости. Теперь седые волосы «в тренде» (ненавижу себя за эту фразу). Риана и Кара Делевинь намеренно становятся седовласками, демонстрируя всему миру, что седина – это стильно, модно, молодежно.

Конечно, у любой новой тенденции появляются свои противники. Женщин, которые позволяют себе не закрашивать седину, обвиняют в феминистических наклонностях. Сегодня ты перестала выдергивать седые волоски при их первом появлении, а завтра перестанешь брить ноги? Сегодня выбросила краску для волос, а завтра выбросишь дезодорант?

В общем, и тут никакого единомыслия.

Девушки, а как вы относитесь к поджидающей всех нас благородной/не благородной седине?

Реклама

7 thoughts on “Посидеть или Поседеть

  1. Думаю, что поговорка про седину в голове, а беса в ребре — как раз про современность) не зря сейчас понимание возраста и приличествующих ему рамок стирается. Я об этом в исследовании о кидалтизме рассуждаю)

    Нравится 1 человек

  2. О моде знаю мало, да и не особо интересуюсь. Однако, в нашем мире, где мода на вещи, и не только становится нормой, происходят удивительные, а порой и парадоксальные вещи. И, в этом отношении, какие волосы — крашеные или седые — особого значения уже не имеет. То есть имеет конечно, но только в стиле. Важно другое, то чем сегодня владеет. Все хвастаются новым смартфоном или крученым телефоном; более состоятельные — виллами и яхтами или «карманными» футбольными клубами. Если так и дальше пойдет, то уже не волосы и не тело будут определять человека, а то как он одет или раздет.

    Нравится

    1. Все дело в том, что седеть или не седеть заложено природой (генами). Так что можно считать вам повезло — берегите этот дар природы. Ну а кто рано седеет, стоит уповать, что может научаться немножко корректировать геном. И тогда мы все будем с волосами, которыми нас наградила природа

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s