1369084020dc512-600x399

Совсем скоро ряды товаров первой необходимости пополнятся, чем вы бы думали? Роботами. Приличного человека нельзя будет представить без робота, как сейчас – без телефона.

Ученые из университета штата Пенсильвания пришли к выводу, что человек начинает питать теплые, почти материнско-дружеские чувства к роботу, если он собрал его сам.

Ранее этот феномен был известен как IKEA-эффект – чувство удовлетворения от того, что ты собрал мебель своими руками, приносит еще больше удовольствия от ее эксплуатации. Собранная вручную табуретка кажется намного удобнее и качественнее, чем такая же, купленная в готовом виде. Маркетологи это знают и активно этим пользуются. Так что если вы в очередной раз увидите на полке товар с маркировкой “Сделай сам”, смело покупайте его. Даже если этот Lego-конструктор никогда вам не пригодится, вы его полюбите.

Например. Для меня самым большим разочарованием в детстве было найти в Kinder-сюрпризе УЖЕ готовую игрушку, которая не требовала от меня никакого вмешательства. И наоборот, чем больше было там деталек, тем счастливее была маленькая я.

А как IKEA-эффект проявил себя в вашей жизни?

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s