“Вставай рано, общайся с людьми и фотографируй.”

«Wake up early, talk to people and take pictures.” “Вставай рано, общайся с людьми и фотографируй.” Сразу предупреждаю, этот пост не о жаворонках-экстравертах и даже не о фотографах. Эт…

Источник: “Вставай рано, общайся с людьми и фотографируй.”

Это мой второй блог (но духовно первый), где я разрывалась между русским и английским, но наконец-то решилась отделить добро от зла. Отныне и во веки веков по-русски пишу здесь. Насчет зла, это я так, на самом деле все блоги зло, в независимости от того, на каком они языке.

Реклама

9 thoughts on ““Вставай рано, общайся с людьми и фотографируй.”

  1. В принципе, при наличии онлайн переводчиков, можно сегодня писать на любом языке. Но, все же хорошо, что вы Марта начали вести блог на русском. Это двойной плюс. С одной стороны, это привлечет больше русскоговорящих людей, а с другой — даст возможность «залить» блог в российские поисковики, которые поддерживают только блоги, написанные по-русски.

    Нравится

    1. Русский язык довольно своеобразный, а блоги пишутся совсем не юридическим языком в официально-деловом стиле. Поэтому онлайн переводчики превращают текст в такое месиво бессвязных слов и фраз, что становится страшно читать. Моя цель не привлечь кого-то, а развиваться в разных направлениях и разных языках.

      Нравится 1 человек

  2. В ночи читал книгу, в которой фотоаппараты, фототехника и программы работы с цифровыми изображениями у героев повествования всегда под рукой. Потом смотрел в Интернет сравнение пары-тройки цифровых камер…

    …«Wake up early, talk to people and take pictures» — первое, что прочел сегодня рано утром. Короткая мотивация. Задание на день. Просто. Очень просто. Торкает сделать.

    Достал с книжной полки свой компакт Canon S100. Шершавый магниевый корпус. Свежая батарея. Ожившие микросхемы и механический привод объектива. Неосознанный поиск взглядом. Выбор.

    …Рядом лежит Nikon D7100. Большой. Приятного веса. Удобной хватки. Фотографическое оружие стратегического назначения. Компактный S100 делает больше ошибок, но так в Жизни и бывает — учатся и растут на ошибках. В сумке, портфеле и рюкзаке теперь есть место для S100…

    Нравится 1 человек

    1. Как это здорово, что слова из моего поста сделали чей-то день лучше 🙂 Так приятно это слышать! Этот каммент напомнил мне об интервью с танцевальным фотографом Крисом Нэшем, которое я читала давным-давно. В нем он говорит, что долго бегал-искал по техно-секондхэндам дешевую Diana camera с пластиковым корпусом. Он безумно хотел воссоздать тот эффект неясности и мутности, который она придавала фотографиям. Как воспоминания из детства…

      Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s