Зверополис. Почему смотреть?

Мульт крутой. Он подкупает своей яркостью и живостью самую неподкупную аудиторию — детей. Взрослым он в очередной раз напоминает, что мы живем в мире стереотипов, которые надо ломать, а не умножать.

Этот мульт я бы как раз рекомендовала для публики с цензом 18+. Если заглянуть под пушистые и милые звериные маски, мы увидим, что он затрагивает все самые насущные проблемы современности, которые так сочно смакуются сегодня в СМИ: гендерные предрассудки, расовая дискриминация, политический беспредел, нетерпимость к недостаткам окружающих и целый набор всевозможных стереотипов на любой вкус и цвет.

Тут как нельзя кстати на ум приходит известное выражение “Humans are animals”. Все, что мы так искусно прячем или пытаемся спрятать под лоском и строгостью деловых костюмов, в мире животных скрыть нельзя, и становится понятно, кто лев, а кто свинья.

По идейности Зверополис мне чем-то напомнил антиутопию «Скотный двор» Дж. Оруэлла. Moжет быть, поэтому оригинальное название мульта Zootopia? Такая вот «детская» антиутопия получилась у Диснея.

P.S. Пост не претендует на звание рецензии, и я не хочу отбирать кинохлеб у кинокритиков, просто мульт действительно классный.

Реклама

5 thoughts on “Зверополис. Почему смотреть?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s