Всё, что ты не знал о деньгах

  1. Ежегодно в мире выпускается больше денег для игры в Монополию, чем реальных денег. Теперь, когда ты в очередной раз станешь на кухне миллионером, знай, что в твоих могущественных руках самая популярная «валюта» мира.
  2. Северная Корея – мировой лидер по фальсификации американской валюты. Наряду с рабочей силой и метамфетаминами, фальшивые банкноты одна из самых популярных единиц северокорейского экспорта.
  3. Если бы Роман Абрамович тратил по 100.000 долларов в день, то ему бы понадобилось 249 лет, чтобы потратить все свои деньги. Итого, четверть миллениума. И это только при условии, если бы он всенародно объявил, что деньги его больше не интересуют, и в одночасье прекратил бы зарабатывать этот тлен.
  4. В Сибири и Монголии вплоть до середины 20 века валютой были чайные кирпичики. Именно в те далекие времена, когда при выборе подарка фантазии тоже хватало только на кофе и чай, и зародилась поговорка «Лучший подарок – это деньги».present
  5. Вирус гриппа может жить на 50-рублевой купюре до двух недель. Вот почему в век электронных денег и кредитных карт мы больше не болеем гриппом!
  6. Исследования показали, что денежные распри – самая распространенная причина разводов. Как говорят сотрудники печатной фабрики Госзнака, «Брак и деньги — две вещи несовместимые».Производство денежных купюр на Московской печатной фабрике - филиале ФГУП "Гознак"
  7. Идея кредитной карты впервые пришла в голову бизнесмену Фрэнку МакНамара, потому что он забыл свой кошелек и не смог заплатить за ужин в ресторане. Один из тех моментов истории, когда случайная оплошность навсегда изменила жизнь человечества.
  8. Бумага, из которой сделаны доллары, на самом деле не бумага. Это ткань, состоящая на 75% из хлопка и на 25% из льна. Основной состав рублей – древесное волокно. Вот почему экономя деньги, мы спасаем дерево, а американцы – одежду.money100
  9. Еще 200 лет назад, чтобы восстановить порванную купюру, люди использовали иголку и нитку. И аккуратно латая свой недельный заработок, они приговаривали: «Ничего страшного, в Сбербанке примут».
  10. Последними словами Боба Марли были: «Деньги не могут купить жизнь». Роман А. с этим категорически не согласен (см. пункт 3).
  11. Пока ты читал эту статью, Билл Гейтс стал богаче на 28.000 долларов.
Реклама

7 thoughts on “Всё, что ты не знал о деньгах

  1. Вот всё замечательно, если бы не 9 пункт:
    «Еще 200 лет назад … в Сбербанке примут».»
    Даже не спрашивая «Где такую пошлятину берёте?» — 200 лет назад Сбербанка не было!

    Нравится

      1. По-разному, в целом — нормально.
        Бывают, конечно, расхождения в представлениях о юморе — как выяснилось, не только у меня.
        Внимателен к деталям, могу зацепиться и поиграть в «зануду» — с ч.ю. это никак не связано.
        Пошлость, примитивный быдло-«юмор», доступный широким массам — переношу плохо!
        Надеюсь, что ответил.
        P.S. Элемент игры в зануду был и в моём комментарии 🙂

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s