8 самых необычных рекордов Гиннеса

В статье ты найдешь информацию о том, какой частью тела легче давить арбуз, и куда засунуть зефир, чтобы увеличить дальность его полета.

  1. Человек, измученный жаждой, способен на многое. Чем только не открывались пивные бутылки за все время своего существования. Но этим… 10 декабря 2015 года пилот из Китая Чжао Янг открыл за 3 минуты 6 бутылок пива с помощью… вертолета, с ювелирной точностью управляя открывалкой, привязанной к концу лыжи.

5helicopter_opener_5piva-vertoletom

  1. Каждый человек хотя бы раз в своей жизни проверял зрение по таблице Сивцева. Нормальным (1,0) оно считается, если ты видишь десятую строку с расстояния 5 метров. Именно такое расстояние (даже немного больше — 5,46) фигурирует в одном из самых необычных мировых рекордов. Американцы Пол Прадо и София Рохас продемонстрировали, на какое расстояние человек (Пол) может при помощи своих ноздрей выстрелить зефиром в рот напарника (София).

1marshmallow

  1. Если не знаешь, что надеть на пробежку, как насчет костюма Человека-Паука? Из года в год жители Лондона, надев на себя самые эпатажные и шокирующие костюмы, выходят на улицы, чтобы принять участие в знаменитом благотворительном Лондонском марафоне (42,2 км). 26 апреля 2015 года британец Пол Мартеллетти в костюме Спайдермена пробежал эту дистанцию за 2 ч. 29 мин. 57 с., тем самым установив последний на сегодняшний день мировой рекорд.

Paul Martelletti

  1. Ольга Лящук давит арбузы бедрами. 26 июня 2014 года в Милане был зафиксирован мировой рекорд – Ольга Лящук из Киева раздавила бедрами 3 арбуза за 14,65 с. Совсем недавно, 6 марта 2016 года спортсменка стала призером на знаменитом чемпионате по бодибилдингу Arnold Classic, где заняла 3 место из 18 000 участников.

3ОльгаЛящук

  1. Американец Вал Колпаков — обладатель самой огромной в мире коллекции зубных паст, которая насчитывает 2037 тюбиков. В коллекции собраны самые необычные пасты со всего мира, в том числе зубные пасты со вкусом огурца, бекона, йогурта и соуса карри. Рекорд был зафиксирован 15 июня 2012. Остается только догадываться, сколько тюбиков в этой коллекции сейчас.

4valspaste

  1. В феврале 2013 в Паттайе тайская пара продемонстрировала самый долгий поцелуй за всю историю человечества – 58 часов, 35 мин., 58 с. Это был уже третий марафон по поцелуям в Таиланде, первый прошел в 2011, где победила эта же пара. Причем сила их любви только крепнет с годами, их прошлый рекорд составил 46 часов, 24 мин. и 9 с.

kiss

  1. Жительница Чикаго Ким Гудман с легкостью выкатывает глаза из орбит на 12 миллиметров. 2 ноября 2007 года в Турции ее рекорд был официально признан и занесен в книгу рекордов Гиннеса. Сейчас житель Ливерпуля Джон Дойл пытается добиться звания нового рекордсмена, утверждая, что может выпячивать глаза на 14 миллиметров.

kim-goodman

  1. В тесноте, да не в обиде. В ноябре 2012 года в Лондоне 28 девушек испытали силу этой поговорки на себе, уместившись в салон BMW Mini Cooper. 18 минут потребовалось 28 гимнасткам, чтобы укомплектовать себя в салон знаменитого автомобиля британской марки и попасть на страницы книги рекордов Гиннеса.8minicooper
Реклама

8 thoughts on “8 самых необычных рекордов Гиннеса

    1. А мне, вот, непонятно, чего они второй раз с таким рекордом? — то ли на этом «марафоне по поцелуям в Таиланде» очень хорошие денежные призы, то ли пара так любит это дело (может, у них меньше 4-5 часов, в принципе, никогда не бывает),…

      Нравится

      1. О призах я писать не стала, но они соответствуют приложенным усилиям и перенесенным неудобствам. За поцелуй пара получила чек на 3000 долларов и два кольца. Оба с бриллиантами.

        Нравится

  1. Вот меня всегда удивляла бессмысленность большинства рекордов Гиннеса. Как могут люди на полном серьезе заниматься такой чепухой, тратя на это свои силы и время? Их энергию да и в мирные цели, было бы больше пользы.

    Нравится

      1. Ну не знаю. Может быть слишком приземленный человек, но все же думаю, что было бы лучше сделать что-то полезное, чем заниматься никому не нужным делом.

        Нравится

      2. А что полезное? : ) Конечно, они могут пойти на завод или в офис и сидеть там молча. Но они бросают вызов возможностям человеческого организма, логике и воображению, попадая при этом в самую знаменитую и одну из самых продаваемых книг в мире. Каждому – свое.
        С таким же успехом можно упрекнуть и нас – то же мне блогеры сидят тут блог ведут лучше б делом занялись!
        Но нет, мы так не считаем 😉

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s