Как смартфон народ прогнул

phone

«Не горбись!» — часто слышали мы в детстве от родителей и учителей.

Теперь то же самое нам пытаются сказать ученые. Было проведено много исследований, в результате которых стало известно, что осанка может существенно изменить наш гормональный уровень.

Наверное, все знают, что если заставлять себя чаще улыбаться по поводу и без, то настроение и правда улучшится. Не только работа мозга влияет на все наше тело, но и тело оказывает влияние на мозговую активность и эмоции.

Представьте на секунду, как мы используем наш смартфон. Обычно мы наклоняем голову немного вниз, опускаем плечи, фиксируем шею в этом неудобном положении на неопределенное время и, сгорбившись, исследуем содержимое экрана.

Специалисты называют такую позу слабой (или беспомощной). Именно в этой позе, согнувшись, чтобы уменьшиться в размерах, первобытные люди прятались от саблезубых тигров и пещерных медведей. Как раз с тех далеких времен у нас и сохранился этот триггер. Вот почему поза меняет наш гормональный уровень – увеличивает выработку гормона стресса кортизола и снижает выработку тестостерона. Это также негативно сказывается на самооценке и может спровоцировать депрессию.

Поэтому, если вы поймали себя на том, что вот уже 20 минут, потупив взор, читаете что-то (может быть, даже мой блог) в своем смартфоне, немедленно остановитесь. Просто посмотрите вверх, расправьте плечи, раскройте грудную клетку, сделайте глубокий вдох и улыбнитесь самому себе. Марк Цукерберг всегда очень много читал с телефона и планшета, и к чему это его привело? Так что не горбись, а то станешь богатым и успешным как он.

#неБудемПрогибатьсяПодИзменчивыйСмартфон #нездоровыеНаклонности

Реклама

6 thoughts on “Как смартфон народ прогнул

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s