Мне нужна роскошь

Прямо здесь и сейчас признайся честно – тебе этого не хватает. И с каждым днем хочется все больше и больше. Особенно если ты успешен, умен, талантлив, это нужно тебе как воздух. И чем больше у тебя амбиций, тем сильнее ты нуждаешься в этом.

Это – роскошь. Потому что время на самом деле становится роскошью. Мир двигается все быстрее и быстрее, и чем больше ты пытаешься успеть, тем меньше успеваешь. На семинарах и сайтах по тайм-менеджменту советуют экономить время на рутинных действиях и решениях – чем позавтракать, что надеть, в какой магазин пойти. Планируй все это заранее, чтобы потратить свое время на более важные дела.

Недавно я писала о взорвавшем бокс-офисы Супермене против Бэтмена. И вот в свете всей этой шумихи натолкнулась на статью New York Times «Что носит современная супер-героиня?»

В ней предлагается набор вещей, который, может, и не превратит тебя в чудо-женщину Галь Гадот, но точно сделает твой день ярче и комфортнее. Сникеры или слипоны, чтобы не тратить время на завязывание шнурков. Коврик для йоги в красивом чехле, чтобы после работы отбалансировать ци и найти дзен. Но это все не то.

Если присмотреться, самые знаменитые дизайнеры ходят в одном и том же. Не буквально, конечно. Но у них есть 40-50 почти идентичных по фасону костюмов, галстуков, десятки пар одинаковой классической обуви. Все потому что им нужно успеть одеть тысячи людей, и они не хотят тратить время на утреннее что-надеть. Это их униформа.

clones-lager

Image source

uni

Почему бы и нет? Почему бы не сделать себе униформу как у Лагерфельда, Вандервумен и других бэтменов? Вместо того, чтобы подбирать утром юбку к рубашке, рубашку к галстуку, а галстук к пиджаку, можно просто запрыгнуть в комбинезон или натянуть свою униформу. Готовность к миссии — 1 минута.

#натянутыеОтношения #нетВремениОбъяснять

Featured image source

Реклама

7 thoughts on “Мне нужна роскошь

      1. В западных тенденциях именно такое направление, и называют его просто uniforms. Переводите как хотите 🙂 Тем более все уже давно отходят от привычных понятий и определений. Без гибкости сейчас — никуда 😉

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s