Сейчас очень много приложений для смартфонов, планшетов и прочих девайсов, которые позволяют наложить любые цифровые данные на реальные изображения и объекты. Это вывело на новый уровень работу архитекторов, дизайнеров, разработчиков и многих других умных людей. А все это благодаря дополненной реальности.

Так, для справки. Дополненная реальность (augmented reality or mixed reality) — результат добавления к элементам реального мира мнимых объектов. Т.е. в режиме реального времени можно совместить существующие предметы с несуществующими. Как в мультике, где нарисованный кролик Роджер прыгал по экрану рядом с настоящим и вполне себе реальным детективом. Сейчас все это можно проделать, просто надев Гугл гласс.

Только кое-где эта технология используется уже многие сотни лет. В США? В Китае? Нет, у нас в голове. Мозг работает именно по такому принципу. Он добавляет одно, убирает другое и получает совсем третье.

Посмотри на картинку.

packmenТы видишь просто трех пэкменов или треугольник? Скорее всего, ты видишь треугольник, которого нет. Мозг делает все за тебя. Если ты фокусируешься на трудностях, то он, привыкая видеть плохое, становится существом избирательным и блокирует положительную информацию. Мать Природа устроила все так не со злого умысла, а всего лишь для экономии потребляемой мощности мозга. Поэтому, как только появляется свободная минутка подумать о чем-то плохом, даже не думай.

#мозгВсемуГолова #умственнаяНедостаточность

Image source

Featured image source

 

Реклама

11 thoughts on “Смотри не наложи

  1. Кстати, уже давно установлено, что наш мозг работает лишь на 2% (у нормальных людей). Как установили ученые, если мозг увеличивает работоспособность всего лишь еще на пол процента, то у человека могут начаться большие проблемы с головой. Так, что не глупа была мать природа, когда так нас запрограммировала. А. что касается реальности, то стоит посмотреть телевизор, как становится ясно, что все мы давно живем в страшной сказке. Фантасмагорические миры Франца Кафки буквально на глазах оживают, если посмотреть новости. С нынешней реальностью не сравнится не одному виртуальности.

    Нравится

      1. Ссылки на 5-7 источников вряд ли модераторы пропустят. Поэтому даю только на один. А, что касается проверки, так в инте полно таких статей. И, между прочим, все они говорят, что человеку, чтобы просто жить, то есть удовлетворять свои природные потребности достаточно и 2% действия работы мозга. Как говорил незабвенный памяти Остап Бандер: «это медицинский факт».

        Нравится

      2. Ужасно не люблю разочаровывать людей, но это издержки блогинга. Открою Вам страшную тайну — все подобные статьи на интернет-ресурсах пишут обычные копирайтеры, которым за это платят 40 руб. за 1000 знаков. В науке они разбираются так же, как я в атомных реакторах. А под проверенными источниками я имела ввиду официальные сайты научных центров, университетов и исследовательских институтов. Их не надо кидать мне, их надо читать самому.

        Нравится

    1. Очень жаль, если вы так считаете.
      Я предлагаю вам почитать несколько книг о работе мозга. Например Вейди Сузуки или Аню Казанцеву. У последней есть книга «В интернете кто-то не прав». Возможно вы откроете для себя больше, чем просто знания о работе мозга. (:

      Нравится 2 людей

      1. Реальность можно воспринимать с негативным уклоном: в жизни всё гораздо хуже и сложнее, чем видится и представляется, можно сделать акцент не на объективном или негативном восприятии реальности, а воплощать свои мечты в жизнь, делая сон явью: соотношение объективного и субъективного в восприятии мира

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s