Я знаю, чего ты хочешь

Ты хочешь поменьше работать и побольше зарабатывать.

Для тех, у кого есть аккаунты в соц.сетях (думаю, пара-тройка таких людей найдется), опишу очень распространенное явление. В ньюзфиде регулярно появляется фото какого-нибудь улыбающегося человека, стоящего рядом с дорогой иномаркой. Под фото текст: «Привет, меня зовут _имя_, я зарабатываю по 500 тыс.руб. в месяц и вот как я это делаю». Дальше идет реклама трейдинга и магической силы хедж-фондов.

Так, для справки. Трейдинг – это работа на фондовой бирже, заключающаяся в покупке и продаже акций и получении прибыли от разницы в цене. Хедж-фонд – инвестиционный фонд, где профессиональные трейдеры управляют активами инвесторов, принося им прибыль.

Как-то на заре своей молодости я решила, что тоже могу быть трейдером, прошла обучение, и где-то даже лежит диплом рядом с десятком других дипломов и сертификатов (Да, люблю учиться. Ничего не могу с собой поделать. У меня зависимость).

Но сегодня не моя минутка славы. Герой дня — владелец и основатель самого огромного и самого знаменитого хедж-фонда Bridgewater Рэй Далио. В списке Forbes он на 29-м месте из четырехсот самых богатых американцев. Его фонд выдержал все кризисы, обвалы и инфляции, став при этом первым (всего в мире более 12 000 хедж-фондов). Рэй считает, что основа успеха его компании в ее философии. Ему все равно, сколько за твоей спиной ученых степеней, гарвардов и бизнес-школ. Ему важно, как ты думаешь.

Чтобы попасть на работу в Google, надо ответить на несколько необычных вопросов, так или иначе связанных с математикой, физикой или хотя бы логикой. Например, «Почему крышка люка круглая?»

Чтобы попасть на работу в Bridgewater, надо ответить на вопросы, которые не имеют ничего общего со школьными, университетскими или бытовыми знаниями. Они не требуют знаний вообще. Даже правильного ответа на них не существует. Они нацелены на то, чтобы заглянуть внутрь тебя, понять, что ты из себя представляешь на самом деле.

Итак, вот самые, на мой взгляд, интересные из них. Попробуй представить себя на собеседовании и честно на них ответить.

— Должен ли существовать рынок трансплантируемых внутренних органов?

— Ты бы продал сигареты курильщику, зная, что они очень сильно ему навредят?

— Если бы ты имел доступ к кнопке, отменяющей все смерти, ты бы нажал ее?

— Если бы ты смог изменить гены своих детей, стал бы? При каких обстоятельствах?

— Почему мы не должны тебя нанимать?

#чутьНеЗабылаПроТэги #хорошоЧтоВспомнила

Featured image source

Реклама

16 thoughts on “Я знаю, чего ты хочешь

      1. О вопросах, содержащихся в книге по экзамену тоефл, по-моему они напоминают вопросы собеседований из вашей статьи. В тоефл ведь вопросы не на знания, а на сообразительность

        Нравится

      1. Если бы ответы им не понравились, было бы больше шансов к ним попасть)) Рэю и его команде нравятся «несогласные», побольше таких людей в команде — и многообразие мнений обеспечено. Он, например, всегда просит коллег на совещании раскритиковать его мнение и разбомбить точку зрения в пух и прах, чтобы увидеть все подводные камни. Ты с ним споришь — а он счастлив. Неплохо для босса, да? 😂

        Нравится 1 человек

      2. Это вообще всегда неплохо. И все время не хватает. Главное, чтобы, разбивая в пух и прах идею, не переходили на личности, не угрожали тебе и семье и не выгоняли из страны.

        Нравится

  1. Я тоже в свое время кем только не работал в интернете и копирайтером и трейдером и для себя решил, что заработать можно только упорно трудясь, а не сидя за компом)

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s