Будь в тренде

В майских пробках под названием попади-загород-или-умри, можно, наконец, расслабиться, восстановить свою ци и подумать о жизни. В какое время мы живем? Мы живем в эру, когда беспилотные автомобили, которые грядут на смену обычным, кажутся нам безопаснее, чем автомобили с водителями.

Исследование университета штата Орегон показало, что агрессивный стиль вождения становится повсеместным трендом. Этот феномен носит благозвучное имя с красивой аллитерацией «Road rage» (дорожный гнев).

Американская автомобильная ассоциация отмечает, что 56% всех аварий – это результат агрессивного вождения. Из года в год самая распространенная в мире причина смерти людей младше 35 лет – это аварии на дороге. Нетрудно заметить, что значительную роль играет и возраст водителя. Он существенно снизился за последние десять лет, особенно среди женщин. Например, в штатах самое большое количество миль проезжает водитель женского пола в возрасте от 20 до 34 лет. Бушующие гормоны и подвижная психика этой возрастной категории делают свое дело.

age_group

По официальным данным министерства транспорта КНР проблема агрессивного вождения в Китае тоже выходит на первый план. Причиной этому служит увеличивающееся количество автомобилей и все тот же уменьшающийся средний возраст водителя.

По данным многочисленных опросов, водители считают, что они вынуждены водить агрессивно и нарушать правила, потому что все вокруг делают то же самое. «Я делаю так, потому что все так делают», «У меня нет другого выбора», — заявляют опрошенные.

Решение проблемы страны видят в воспитании у каждого водителя чувства персональной ответственности за происходящее. Пока никаких конкретных мер не предпринимается, но они в планах.

Делитесь, как обстоит дело с дорожным гневом в вашем городе?

#неВыделяйся #аОнПервыйНачал

Featured image source

Реклама

8 thoughts on “Будь в тренде

  1. Да вроде бы у нас это не проблема. Есть, конечно, лихачи, но, кстати, в основном, заезжие. 🙂 проблема – крайне плохие дороги, это да. А так, у нас и пробок то нет. 🙂
    Возможно, потому что в нашей местности за руль стали активно садиться женщины, причём, старшего возраста. Как я, например. На старости лет получающие права. А у нас в крови совсем другие гормоны. 🙂
    (Кстати, такой кайф – ездить. Почему я не сделала этого раньше?)

    Нравится

  2. У нас ситуация в 90е была намного хуже с агрессивным вождением. Сейчас же появились ОСАГИ, КАСКИ и тд. Да, возраст водителя стал меньше, но дисциплины с каждым годом (тьфу-тьфу-тьфу) на дорогах все больше.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s