Почему людям не нравятся лонгриды?

Для тех, кто последние 10 лет провел в бомбоубежище, лонгриды (long read) – это длинные тексты, где много слов.

мне_интересно

Почему же они нам так не нравятся?

1) Если ты постишь лонгрид, в нем должна быть очень внушительная мысль или интересная идея, иначе ты рискуешь потерять читателя где-то на середине статьи.

2) Если слов много, то увеличивается вероятность, что пока чтец читает, появится какой-то отвлекающий фактор, который безвозвратно отвлечет его от твоего творения. В конце концов, все наше окружение сейчас состоит из отвлекающих факторов, уведомления в твоем блоге – один из них.

3) Даже если ничего ценного в твоем посте нет, есть особый подвид упорных читателей, которые все равно (преодолевая законы логики и позывы ко сну) дочитают его до конца. Но, не найдя ничего полезного, почувствуют себя обманутыми и больше не вернутся.

4) Время. Если ты не Билл Гейтс, и твой лонгрид не пошаговая инструкция к мировому господству, тебе понадобится волшебная сила, чтобы объяснить читателю, как ты посмел посягнуть на его драгоценное время.

5) Если ты дублируешь пост в других приложениях и соцсетях, надо помнить, что многие из них не созданы для текстовых простыней (шрифт мелкий, читать неудобно, свитер колется). Поэтому своим лонгридом ты можешь заодно отпугнуть и ту аудиторию.

6) Вода – это ценный природный ресурс, и для поддержания красоты и здоровья тебе нужно хотя бы 1,5 литра в день. Но. Вода в тексте никого не интересует. Прошли те далекие школьные времена, когда ты, чтобы растянуть сочинение, следовал совету «просто добавь воды». Да, твоя учительница это читала, но ей за это платили. Нам – нет. Так что, меньше влаги.

#четко #кратко #понятно

Featured image source

Реклама

15 thoughts on “Почему людям не нравятся лонгриды?

      1. Я еще в советском детском саде дерагая девочек за косички все понял про ваш женский внутренний мир))) Все бы вам про любовь да пореветь только))) Тогда же в детском саду я уяснил, что фильмы к просмотру могут быть только про войну)))))

        Нравится

      2. Самое интересное в том, что, как мы представляем себе мужчин/женщин, то мы и получаем. Жизнь будет делать все возможное и невозможное, чтобы свести нас именно с таким типом людей, в который мы верим.
        А пост на самом деле не про литературу даже, а про паблики и блоги 🙂

        Нравится

      3. В корне не согласен с данным утверждением))Людей нужно воспринимать по возможности такими,какие они есть. Их не бывает ни хороших, ни плохих, у нас у каждого такие скелеты в шкафу, что лучше совесть не будить лишний раз)))). Все проблемы от недосказанности. Ну как обычно в жизни бывает, один сказал не все, другой то, что не досказано додумал на всю глубину своей буйной и вольной фантазии, из собой же придуманного сделал некие далекоидущие выводы и уже основываясь на этой гремучей смеси фактов и фантазий совершил некие агрессивные действия против собеседника))))Попросту устроил скандал)))) А литераторами так или иначе в наше время становятся авторы блогов и пабликов, так как литературу в ее классическом виде сейчас читают еденицы((((
        ЗЫ.Если что,этот камент вместе со мной писал Т9)))

        Нравится 1 человек

    1. Так пожалуйста) У каждого свои цели и желания. Кому-то нужна обратная связь и лайки, а кто-то вообще здесь свой онлайн дневник ведет о том, что было на завтрак и как провел выходные/лето =)

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s