Парадокс соцсетей или еще один закон эволюции?

 

Еще в детстве ты понял, что не такой, как все. Это нормально, мы все так думаем. Но есть кое-что, в чем мы точно похожи.

Обычным обитателям соцсетей и блогов свойственно одно очень неприятное чувство – почти все твои друзья, фоловеры и соблогеры популярнее, чем ты. У них больше подписчиков, больше лайков и шеров, больше ‘радостных’ фотографий. Но почему так происходит?

Ученые давно поняли, что современного читателя мало интересует астрономия и биохимия, и навострили свои измерительные приборы в сторону всем нам знакомых и родных до боли фейсбуков, вконтактов и прочих инстаграмов.

Проведя исследование в этой части интернет-пространства, они выяснили, что загадочный феномен ‘все-популярнее-чем-ты’ – это еще один закон эволюции. Нам свойственно добавлять в друзья и фоловить тех, кто на одной ступени популярности с нами или популярнее. Другими словами, мы фоловим по восходящей и в очень (крайне) редких случаях – по нисходящей.

Так что в следующий раз, когда тебя опять посетит мысль, что жизнь несправедлива, мир жесток, а ты недостаточно востребован в виртуальном мире, как все окружающие, не отчаивайся. Все так, как и должно быть.

#этоэволюциядетка #тывцепипитания #быстреевышепопулярнее

Featured image source

*Найди скрытую рекламу на картинке.

Реклама

9 thoughts on “Парадокс соцсетей или еще один закон эволюции?

    1. Почему грустные смайлы?)) Это же хорошо. Есть ведущие, а есть ведомые. Есть те, за кем все следят, а есть те, кто за всеми следит. Быть в эшелоне последних не так уж и почетно, мягко говоря =)

      Нравится

      1. Ну, вроде, как эгоистом быть плохо))). Но эгоизм понятие социальное, а Эго — понятие психологическое. Мне люди очень интересны, через них я познаю себя. Интересно, что они думают, чувствуют и совершенно не важно, что они делают))). Получается, что мне интересен я сам, но через призму «себе подобных»)).

        Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s