Маленький шаг к головокружительному успеху

Чтобы сделать это, Эйнштейну пришлось создать теорию относительности.

Томасу Эдисону – 10000 раз начинать свой эксперимент заново.

Левитану – написать около 945 картин.

Чтобы сделать что?

Чтобы привлечь к себе внимание. Хотя этих людей оно заботило меньше всего.

Сейчас очень легко стать популярным. Любой человек может набрать себе лояльную аудиторию подписчиков и постить все, что ему придет в голову. Причем качество контента роли не играет. Совет прост – будь активным. Пиши, делись, отмечай, комментируй, и все будет хорошо.

Эта ‘доступность’ внимания в два счета меняет мировоззрение впечатлительных людей. Их фокус смещается в сторону ‘казаться’, а не ‘быть’.

Кто-то может со мной поспорить и сказать, что контент очень важен. Чтобы на тебя подписались, нужно регулярно выдавать последние новости, актуальные статьи, сенсации, лайфхаки, секреты достижения богатства и вечной молодости.

Давайте проверим прямо сейчас. Задачка. Совсем недавно Джада Пинкетт Смит завела профиль в Инстаграме. Вопрос. Как вы думаете, сколько фотографий выложила Джада, если на нее подписалось уже 3706 человек? Смотрите правильный ответ в ее профиле. Вот он.

Для тех, кому родители строго-настрого запрещают переходить по подозрительным ссылкам, я скажу ответ – ноль. Пока она не запостила ничего.

Контент не имеет значения. Намного важнее ‘кто ты’, а не ‘что ты’ говоришь. А популярным стать очень легко. Сейчас для этого нужно сделать всего лишь один маленький шаг. Нажать на слово ‘Регистрация’.

Featured image source

Реклама

23 thoughts on “Маленький шаг к головокружительному успеху

  1. С вами, Марта полностью согласен :). Действительно, сегодня, чтобы быть популярным не нужно быть, а лишь казаться. Вот поэтому по мере сил и стараюсь уберечь своих учеников от чрезмерного увлечения интернетом и соц.сетями.

    Нравится

      1. Нет. Особых методов конечно же не существует, по крайне мере, на сегодняшний день. Просто объясняю им, что постоянное прибывание в соц.сетях приводит к деградации. И, в качестве примера привожу выступления Задорнова или показываю военную тайну Игоря Прокопенко. Конечно, еще даю почитать некоторые выступления психологов относительно селфи. Вот как то так. И должен заметить, что некоторые из моих воспитанников стали реже заходить в соц.сети, селфить, стремиться люыми путями прославиться. Да, еще провожу и беседы с родителями, которым также объясняю вред чрезмерного увлечения соц.сетями. И, не нужно кивать все время на улицу и окружение. Ведь каждый человек сам выбирает с кем ему общаться.

        Нравится

      2. Соцсети (и даже селфи🙈) сами по себе не вредны и не опасны. Надо для себя решить — зачем тебе это нужно, и пользоваться ими по назначению. Это все равно что вести пропаганду против использования автомобилей, ведь одно неловкое движение, и твоя машина — орудие убийства.
        А так твиттеры и инстаграмы — хороший маркетинговый инструмент. Тут как и во всем — главное найти подход 🙂

        Нравится 1 человек

      3. Можно использовать, но не злоупотреблять. Я тоже не против соц.сетей. Действительно, они сегодня стали частью нашей повседневной жизни. Но говорить о том, что чрезмерное увлечение ими вредны для психологии, считаю нужным говорить.

        Нравится

  2. Про качество контента — абсолютно точно. Некоторые блоги без преувеличения состоят из постов а-ля «я в офисе, я красивая», «я в ванной, я без макияжа», «что поесть», «мой маникюр», «пойду посплю, а сколько спите вы?», «замуж по любви или по расчету?». И это не заголовки, это содержание. А к ним сотни камментов и десятки репостов. Секрет их популярности для меня загадка)
    А про «казаться» еще смешнее. У меня инстаграмма нет, но заходила смотреть профили некоторых знакомых, так вот там у них всё «ДОРАХО-БОХАТО». И пьют-то они только смузи, и шмотки-то только брэндовые. Смешно, когда знаешь, что на самом деле половина их бюджета уходит на съем жилья и кредиты, зарплата не ахти, а айфон берет у подружки сфоткаться.

    Нравится 2 людей

  3. Очень интересно.. И запись, и комментарии заставили задуматься.

    Действительно, стать более-менее популярным в сети становится не так уж и сложно, хоть и, вероятно, труднее, чем раньше — трафик растёт, число пользователей в сети увеличивается в геометрической прогрессии, а первые страницы поисковиков и всевозможных интернет-рейтингов не резиновые.

    Да и единомышленников порой легче найти. Соцсетями, правда, уже почти не пользуюсь, сюда по-немногу перехожу.

    «Контент не имеет значения. Намного важнее ‘кто ты’, а не ‘что ты’ говоришь. А популярным стать очень легко. Сейчас для этого нужно сделать всего лишь один маленький шаг. Нажать на слово ‘Регистрация’. » — пишете Вы, и здесь я в какой-то степени согласен, но «без труда не выловишь рыбку из пруда», как известно, в любом случае придётся потрудиться. Но это мотивирует меня, как начинающего блогера.

    Нравится 1 человек

      1. Спасибо за оценку 🙂
        Не строю пока слишком больших планов насчёт блогинга, но здесь действительно нравится и желание вести блог и делиться своими мыслями приходит само собой. Очень атмосферно 🙂

        Нравится 1 человек

  4. зачем вообще такой успех — через блоги и соцсети? Ну да, некоторые моменты приятны, если блог приносит деньги, тогда у такого успеха есть смысл. а вообще, я вот лично не понимаю, ЗАЧЕМ стремиться стать знаменитым через блог, инстаграм и фэйсбук. что это дает? вечное позерство — белка в колесе. от этого стремления возникает зависимость, высасывающая силы. я ничего против интернета, блогов, аккаунтов и сэлфи не имею, но если это переходит в образ жизни — это грустно. человек теряет окружающий мир, всю его красоту, переходя в миру виртуальный, в поток слов, течения мыслей, к сожалению, большей частью, абсолютно хламовых.

    Нравится

    1. Ну, на самом деле, для знаменитых людей блоги это не источник популярности, а следствие. А если кому-то быть на виду доставляет такое колоссальное удовольствие, так пусть 🙂 Как говорят братья-славяне: «To each his own» (каждому свое).

      Нравится

  5. Да, популярным сейчас стать легко. Но вопрос в другом, насколько ценна эти популярность, сравнима ли она с популярностью Томаса Эдисона, Эйнштейна или Левитана. Кто и в каком ключе будет помнить кто такая Джада Пинкетт Смит лет через 10..20…30…

    Нравится

  6. 5 лет назад, если бы кто-то сказал что видео под названием «Челлендж 3 секунды много конфет или фрукты с овощами » с детьми которые что-то там делают наберёт 7 миллионов просмотров, я бы рассмеялся (думаю и не только я) в лицо, парируя — да кто такую хрень будет смотреть вообще? О чём это я? Ах да, качество не имеет значения… и это не очень радует.

    Нравится

      1. Любой фильм который заставляет в конце заставляет просто прозреть. Типичный пример это Бойцовский Клуб, больше в голову что-то ничего не приходит, но таких много. Люблю так-же сериалы которые очень похожи на реальную жизнь, яркие примеры это — Карточный домик, Игры престолов, Гоморра…

        Нравится 1 человек

      2. Сериалы отнимают столько времени, что я стараюсь вообще к ним не притрагиваться. Но если вдруг меня затянет, я сразу вспоминаю Интерстеллар, который заставил прозреть, что надо ценить каждую секунду своей жизни.

        Нравится

      3. Отличный пример. Именно в конце фильма приходит озарение на всё то что было в начале, и когда всё становится на свои места.
        Да, сериалы длиннее, но признаюсь честно — хорошие фильмы можно пересчитать по пальцам. Думаю мы сейчас переживаем настоящий бум сериалов, когда они лучше чем фильмы.

        Нравится 2 людей

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s