С чего начинается английский (секрет №2)

Вы можете прочитать тонны книг на английском, просмотреть гигабайты видео и прослушать тысячи песен, но так и не сможете заговорить на английском. В чем же секрет? Как приручить самый популярный и востребованный язык в мире?

В этой статье каждый найдет для себя ответ.

Многие люди, начинающие учить английский (и, к сожаление, даже многие преподаватели английского), думают, что этот язык начинается с алфавита (или выученных слов, или звуков, или правил грамматики, нужное подчеркнуть). На самом деле все намного интереснее. Английский язык начинается с ритма. По сути, этот язык и есть РИТМ.

You should finetune your ears.

Из всех языков он самый “ритмичный”. Все построение речи завязано на ритме. В английском самый широкий диапазон тональности. Он состоит из постоянных jumpups и stepdowns. С самых первых занятий со своими клиентами я помогаю им научиться слышать (и чувствовать) ритм и интонацию английской речи. Это одинаково эффективно работает как на групповых занятиях в формате тренинга, так и на индивидуальных.

Почему нужно начинать именно с ритма? Ритм можно сравнить с формами для выпечки – без них все ваши кап-кейки растекутся и превратятся в непонятную бесформенную массу. То же самое происходит и с вашей речью. Без ритма все выученные слова все равно звучат “по-русски”, режут слух и быстро забываются. Чтобы говорить как носитель языка, нужно научиться укладывать слова в английский ритм.

Каждый находит свое ощущение ритма. Вы можете хлопать, отбивать его пальцами и даже шагать.

You can keep the beat by clapping your hands,

snapping your fingers,

and even walking (or tapping your foot).

Ко мне часто приходят люди, долгие годы безуспешно пытавшиеся научиться говорить на английском. Когда я знакомлю их с понятием ритма, сначала я вижу удивление на их лицах. Когда мы начинаем практику по ритму (слушаем небольшие джазовые чанты, разбираем паузы, ударные слова, повышающуюся и падающую интонацию), я вижу огромный интерес к происходящему. К удивлению добавляется улыбка — “Неужели английский может быть таким легким и интересным?”. С первого же занятия клиенты видят результат. Чувствуют, как меняется их произношение, как слух начинает улавливать и запоминать именно английскую интонацию.

Работа с ритмом языка делает процесс изучения легким и безболезненным, когда фразы и слова запоминаются на естественном, “природном” уровне. Исключительным условием владения английским языком является любовь к нему. Именно чувство ритма языка помогает полюбить язык и найти в себе очень сильную внутреннюю мотивацию идти вперед.

#разДваТри #какСлышно #keepTheBeat

Image source

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s