Самая мощная сила, которая делает твою жизнь

Есть такая интересная сила, которая делает одних королями, других — вечными нищими.

Каждый из нас задумывается периодически, почему у некоторых есть все, о чем только можно мечтать, а другие всю жизнь проживают серым существом без достижений, без побед, без денег.

Есть один интересный ключик к разгадке этого момента.

Вот два примера из жизни. Все случилось со мной — события и персонажи реальные.

Как-то в один прекрасный день я проснулась с мыслью, что сегодня кому-нибудь помогу просто так, просто от сердца, бесплатно (ну хорошо, не просто так, для кармы). Единственное, что я могу делать — это преподавать английский. Зашла в поиск учеников, быстро нашла человека, которому очень-очень нужен английский по работе (IT специалист), чтобы устроиться в иностранную компанию. Добавила его в скайп. Обсудили детали на английском, человек в восторге, как раз искал преподавателя именно живого американского английского. Когда он узнал, что я могу дать несколько уроков совершенно бесплатно, он замолчал, потом удалился из контактов.

Второй пример.

Тоже из рабочей практики. Есть такой сайт для учеников, который позволяет им найти репетитора по длинному списку требований и пожеланий, и админы сводят нас как пару в Тиндере. Ученице по ее требованиям прислали мою анкету, мы созвонились, ей все очень понравилось, и дальше она говорит: “Я еще недельку повыбираю, когда мне хотя бы 10 анкет пришлют, ведь я же не могу выбрать первую, что мне прислали, хоть она и устраивает меня”.

Догадались, в чем ключ?

Это наши убеждения. Они делают нас и нашу жизнь от и до.

В первом примере у человека твердое убеждение, что нужно многим пожертвовать, чтобы что-то получить взамен. Чтобы чего-то достичь, нужно обязательно заплатить за это. В итоге он упускает шанс качественно прокачать английский бесплатно. Шанс один на миллион, реальный, пришел сам в руки. Он просто выкидывает его в окно и продолжает страдать от того, что работает только на российских заказчиков за копейки из-за незнания английского.

Во втором, у женщины непоколебимое убеждение, что нужно очень долго и мучительно искать и выбирать, чтобы найти что-то достойное, что-то свое. Ведь на поверхности ничего быть не может. Итог? Когда она позвонила через неделю, мест в расписании уже не осталось.

Вывод для каждого свой, но безумно простой.

То, во что мы верим, делает нашу реальность.

Убеждены, что вести блог это трудно, отнимает много времени, а признания не дождаться никогда? Так и будет.

Считаете, что все мужики козлы? Угадайте, кого вы встретите.

Верите, что деньги можно делать без офисной рутины, улыбаясь и получая удовольствие от реализации своего таланта? Именно это для вас и сработает.

#даБудетТак #разрешиСебеСчастье

Image source

Реклама

14 thoughts on “Самая мощная сила, которая делает твою жизнь

  1. Все верно), мы сами выбираем на чем сфокусировать внимание нашего подсознания, если на позитиве и возможностях, то видим больше хорошего и не замечаем препятствий! Подсознанию все равно, оно покажет то «кино», какое мы сами заказываем!)

    Нравится 1 человек

  2. Марта, спасибо за прекрасную статью! Для меня она ещё про то, как счастливый вариант сам приходит в руки и нужно разрешить себе творческий порыв, поверить в себя.
    В данный момент меня это очень поддерживает , правда же, если открыться возможностям, то всё может быть очень даже хорошо!

    Нравится 1 человек

  3. да, убеждения — но сила, которая ведет к борьбе за них сегодня, уже не та, что вчера
    не зря же Че ушел на икону — сила его убеждений, начиная от работы в лепрозории, была беспримерной для нашего времени
    тоже касается и членов т.н. ленинской гвардии — которые в наших условиях были бы успешными лидерами своих команд и топами в бизнесе

    Нравится 1 человек

    1. Да. Убеждения сейчас носят более личный характер — человек, если и борется, то борется только за свою жизнь. Спасать кого-то еще не очень-то кто стремится. Опять же, Че думал не о своем спасении, а о помощи другим — тем, кому хуже, чем ему, поэтому и собирался стать простым доктором. Мысль о революции пришла только тогда, когда его глаза открылись на окружающую действительность, когда он все увидел сам.
      Большинству сейчас комфортно живется и с закрытыми глазами.

      Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s